1. Lockdown ade – Wie geht’s weiter? Korkbedarf?

 

Endlich darf die Gastronomie, Hotellerie und die Buschenschenke aufsperren und auch der Weinverkauf inkl. Verkostung kann wieder „fast“ normal stattfinden. Wenn wir davon ausgehen, dass in den nächsten Wochen auch die Reisebeschränkungen Großteils fallen, wird die Wirtschaft wieder relativ rasch aufblühen und mit Ihr auch der Weinkonsum in der Gastronomie und Hotellerie, sowie im Export. Darauf freuen wir uns bereits sehr, aber wir sollten vorbereitet sein.

Weil was ist, schlimmer als Bestellung zu haben, aber keinen Wein um die Bestellungen zu bedienen? Daher planen Sie bitte Ihren Korkbedarf rechtzeitig. Es kann zu Verzögerung in der Produktion kommen aufgrund kurzfristig erhöhter Nachfrage und längerer Transportzeiten.

Folgende Punkte gilt es zu beachten:

  1. Bestellen Sie Ihren Korkbedarf rechtzeitig. Korken werden erst geliefert und verrechnet, wann Sie das wünschen.
  2. Gerne können Sie Bestellungen auch splitten, um immer „frische“ Korken im Haus zu haben und gleichzeitig schlagkräftig auf Bestellungen reagieren zu können
  3. Bei unseren einzelgetesteten onebyone-Korken ist die Nachfrage aus Übersee besonders groß, deshalb bitten wir Sie bereits jetzt ihre Bestellung bzw. Reservierung für den Sommer Mitte Juli bis September zu platzieren
  4. Die Betriebsferien bei MASilva sind geplant vom 13.08.2021 bis 29.08.2021. Deshalb sollten alle Korken (onebyone siehe oben) für Ihre Füllplanung zwischen August bis Mitte September bereits bis zur KW 30 bestellt werden.
  5. Druckdateien gerne Vorab schicken, damit wir Zeit sparen, um das Werkzeug zu produzieren.

Gerne stehen wir für Fragen zu Ihrer individuellen Situation zur Verfügung.

  1. Oenologiegespräche für die ERNTE 2021 – Vereinbaren Sie jetzt einen Termin!

Auch wenn der Austrieb und die Blüte später stattfinden als in anderen Jahren, kommt die Lesezeit meisten schneller als auf uns zu als wir es denken. Wir haben bereits die neuen ENARTIS-Kataloge (LINK Katalog) im Haus und auch alle Informationen zu unseren neuen Produkten, die wir gerne in einem persönlichen Gespräch vorstellen.  Neue Produkte sind heuer das ENARTISZYM T-RED PLUS, NUTRIFERM ULTRA L, ENARTISFERM Q4, MAXIGUM F, MAXIGUM PLUS und das Tannin HIDEKI. (LINKS AUF HOMEPAGE ENARTIS ODER PRODUKT anlegen? im Shop)

  1. Fassbedarf 2021 – FRÜHBEZUG-Aktion

 

Damit Sie die Weißweine im Holz vergären können, müssen diese bis spätestens Anfang September bei Ihnen eintreffen. Daher bitten wir um Ihre Bestellung der Weißweinfässer bis spätestens Mitte Juli. Auch hier kann es heuer aufgrund der speziellen Situation zu Verzögerungen kommen.

Nutzen Sie zudem die Möglichkeit die Holzfässer zu leasen, um die Kosten auf die Nutzungsdauer aufzuteilen. Hier gibt es mehr Informationen! (LINK LEASING)

Unsere Empfehlung für Weißweine:

Ausbauzeit mind 12 Monate. Individuelle Empfehlungen nach Verkostung und Besprechung.

RebsorteDamyBillon
ChardonnayExclusive oder

Alier ML 225/228L

Select oder

Alier M 225/228L

WeißburgunderVosges ML 228/225LVosges ML 225/228L
Grüner VeltlinerJura M 500LVosges M 500L
RieslingVosges LL 225/228Vosges LLL 225/228
Sauvignon BlancDamy Imperial 225/500LBillon Subtil Alier M 300L
NeuburgerAlier/Vosges M 2257228LAlier/Vosges M 225/228L
RotgipflerVosges MLVosges M