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2 11, 2021

Besuch der Tonnellerie Damy & Tonnellerie Billon in Frankreich

2021-11-02T16:06:31+01:00

Um unseren Kunden stets den bestmöglichen Service zu bieten, liegen uns die laufende Weiterbildung und aktuelle Information besonders am Herzen. So machten wir uns am Montag, den 18.10.2021 früh morgens auf den Weg nach Frankreich, um unsere beiden Partner die Tonnellerie Damy & die Tonnellerie Billon zu besuchen und viele persönliche Eindrücke zu sammeln. Nach [...]

Besuch der Tonnellerie Damy & Tonnellerie Billon in Frankreich2021-11-02T16:06:31+01:00
11 10, 2021

oenoproducts auf der Austro Vin Tulln 2022

2022-04-21T14:44:02+02:00

Gemeinsam mit MASILVA Portugal, der Tonnellerie DAMY und der Tonnellerie BILLON sind wir von Donnerstag, 05.05.2022 bis Samstag, 07.05.2022  für Sie auf der Austro Vin in Tulln. Österreichs Fachmesse für Weinbau, Obstbau, Kellereitechnik und Vermarktung. HALLE 6 • STAND 635 DIGITALER ERMÄSSIGUNGSBON - Sichern Sie sich jetzt Ihre Tageskarte zum ermäßigten Tarif Sichern Sie sich [...]

oenoproducts auf der Austro Vin Tulln 20222022-04-21T14:44:02+02:00
24 09, 2021

Unsere Fassempfehlungen für Ihren Rotwein

2022-05-25T12:00:10+02:00

Genau jetzt ist die beste Zeit um sich Gedanken über das passende Rotweinfass zu machen. Dank der ausgezeichneten Zusammenarbeit mit der Tonnelerie Damy & Billon liefern wir Top Qualität innerhalb kürzester Zeit. In besonderer Spezialisierung auf die Verwendung von französischer (Alier, Vosges, Jura, Nevers, Bertranges usw.) und amerikanischer Eiche, sowie Akazie, legt die Tonnellerie Wert [...]

Unsere Fassempfehlungen für Ihren Rotwein2022-05-25T12:00:10+02:00
24 09, 2021

Ripen up – Unreife, krautige Aromen in tropische Fruchtaromatik verwandeln

2021-09-24T09:31:01+02:00

Methoxypyrazine bringen bei bestimmten Weinsorten, wie zum Beispiel Sauvignon Blanc und Cabernet Sauvignon einen kräuterartigen, grünen Charakter zum Vorschein. Ein weiterer Übeltäter sind C6-Verbindungen, welche „Grassschnitt“ – Aroma verursachen. Das Vorhandensein dieser Verbindungen in Trauben, wird oft durch mangelnde Reife und unzureichendem Management des antioxidativen Schutzes während der Traubenverarbeitung verursacht. Die Trauben sind noch nicht [...]

Ripen up – Unreife, krautige Aromen in tropische Fruchtaromatik verwandeln2021-09-24T09:31:01+02:00
20 09, 2021

13 PUNKTE DIE SIE BEI DER AUSWAHL IHRES KORKLIEFERANTEN BEACHTEN SOLLTEN

2021-09-20T13:27:38+02:00

Wir haben die 13 wichtigsten Punkte zusammengefasst, welche Sie bei der Auswahl Ihres Korklieferanten beachten sollten. WO STARTET DIE PRODUKTION? Im Wald durch den Zukauf von Korkrinde oder erst beim Zukauf der Rohlinge eines Zwischenhändlers? ► Beim Rohlingzukauf hat man keinen Einfluss auf die Herkunft und Qualität des genutzten Holzes. WO UND WIE WIRD DAS [...]

13 PUNKTE DIE SIE BEI DER AUSWAHL IHRES KORKLIEFERANTEN BEACHTEN SOLLTEN2021-09-20T13:27:38+02:00
8 06, 2021

Kaliumpolyaspartat (ZENITH) ist die beste Methode für weinsteinstabile Weine

2021-06-08T10:38:32+02:00

In der Maiausgabe des Magazins "Wine Business Monthly" wurde über eine Forschungsarbeit bezüglich Kaltstabilisierung und der Alternative KPA, aus welcher unser Stabilisierungsprodukt Zenith besteht, berichtet. Fazit: KPA (Zenith) ist die einfachste und günstigste dauerhafte Weinsteinstabilisierungsmethode, welches Weinproduzenten jeder Größe leicht umsetzen können. Der Wein wird geschmacklich nicht verändert und das Risiko ist nicht höher als [...]

Kaliumpolyaspartat (ZENITH) ist die beste Methode für weinsteinstabile Weine2021-06-08T10:38:32+02:00
3 06, 2021

Newsletter Juni 2021

2021-06-03T08:19:53+02:00

Lockdown ade – Wie geht’s weiter? Korkbedarf?   Endlich darf die Gastronomie, Hotellerie und die Buschenschenke aufsperren und auch der Weinverkauf inkl. Verkostung kann wieder „fast“ normal stattfinden. Wenn wir davon ausgehen, dass in den nächsten Wochen auch die Reisebeschränkungen Großteils fallen, wird die Wirtschaft wieder relativ rasch aufblühen und mit Ihr auch der Weinkonsum [...]

Newsletter Juni 20212021-06-03T08:19:53+02:00
24 03, 2021

Insider-Report von MASILVA: Aus der Welt? Oder nicht schmeckbar? Vom Ende des korkenden Weins

2021-03-24T08:05:25+01:00

Naturprodukt auf dem Vormarsch – Fehlerquote bei nur 0,17% der Flaschen Die Nachricht aus Portugal klang für Weinfreunde auch zu schön, um wahr zu sein: Nie wieder Korkschmecker! Doch leider gibt es ein entscheidendes „Aber“, folgend erklärt: „Das Zauberwort beim Korkgeschmack, den Trichloranisol (TCA) verursacht, ist „wahrnehmbar“. Für Weinkorken wie jene von MASILVA, mit denen [...]

Insider-Report von MASILVA: Aus der Welt? Oder nicht schmeckbar? Vom Ende des korkenden Weins2021-03-24T08:05:25+01:00
9 02, 2021

Nützen Sie für Ihren Fassbedarf 2021 die aws Investitionsprämie (Corona)

2021-02-09T06:10:43+01:00

Ein Holzfass gilt als Investititon und wird mittels der aws-Investititionsprämie gefördert. Für Investitionen die zwischen dem 01.08.2020 und dem 28.02.2021 gestartet wurden, können Sie die 7% aws-Investitionsförderung beantragen. Beachten Sie die Deadline bis spätestens 28.02.2021. Eine Verlängerung dieser Frist wird vom Bund gerade angedacht. Deshalb sollten Sie bereits jetzt die Holzfässer für die Ernte 2021 [...]

Nützen Sie für Ihren Fassbedarf 2021 die aws Investitionsprämie (Corona)2021-02-09T06:10:43+01:00
14 01, 2021

KALZIUMAUSFALL – KALZIUMSTABILITÄT AUF DEN PUNKT GEBRACHT

2021-01-14T10:44:44+01:00

Kalziumausfall in der Weinflasche lässt sich mit Hilfe von Enartis Enocristal Ca verhindern. Das Auftreten von Kalziumkristallen nach der Abfüllung kann großen Ärger und wirtschaftlichen Verlust verursachen, sowie dem Image schaden. Deshalb wird empfohlen, sich vor der Abfüllung die nötige Zeit zu nehmen, um den Wein auf jegliche Stabilitäten zu überprüfen. Die Weinsteinstabilisierung mittels Zenith [...]

KALZIUMAUSFALL – KALZIUMSTABILITÄT AUF DEN PUNKT GEBRACHT2021-01-14T10:44:44+01:00
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