Die Verbrauer von heute stellen immer höhere Qualitätsanforderungen an den Wein. Die Erhaltung der Eigenschaften des Weines nicht nur während der Weinreifung im Fass, sondern während seiner gesamten Lebensdauer, ist wichtig und verdient die gebotene Aufmerksamkeit.

Die Verwendung ausgewählter Tannine und Polysaccharide ist eine natürliche und zuverlässige Methode für die Konservierung von Wein entsprechend der verschiedenen technischen Erfordernisse. Beide können nützlich sein um antioxidativen und mikrobiellen Schutz zu bieten, die Bildung organoleptischer Mängel zu verhindern, die Weinreife zu beschleunigen oder zu verlangsamen, die sensorische Ausgewogenheit zu verbessern und die shelf-life zu verlängern.

Die Verwendung spezieller Tannine und Polysaccharide während der Weinbereitung hilft, die Gesamtstabilität des Weines zu verbessern:

  • Proteinstabilität und kolloidale Stabilität
    EnartisTan CIT | EnartisTan E
  • Oxidative Stabilität
    HIDEKI | EnartisTan SLI | SURLÌ & INCANTO NC Reihe
  • Farbstabilität
    INCANTO NC Reihe | EnartisTan XC | EnartisTan E | EnartisTan FT | MAXIGUM Reihe
  • Potassium Tartare Stability – Weinsteinstabilität
    CITROGUM Reihe
  • Mikrobiologische Stabilität
    HIDEKI

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Sie haben Fragen zum Thema Die Weinreifung im Fass – Verwendung von Tanninen und Polysacchariden oder bei der Feinabstimmung Ihrer Weine? Dann sind wir als Finetuning – Ansprechpartner gerne für Sie da

Ing. Norbert Radocha • T +43 (0)676 59 55 971 • n.radocha@oenoproducts.at
Ing. Martin Taucher • T +43 (0)664 21 26 316 • m.taucher@oenoproducts.at

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